EN [退出]
奔跑吧兄弟第五季歌曲>中国新闻

_哈珀称加拿大鼓励国际社会参与北极和平开发

2017-11-19 14:59

新华网加拿大海恩斯章克申8月26日电(记者张大成)加拿大总理哈珀26日在育空地区海恩斯章克申视察时说,加拿大鼓励北极地区以外国家参与北极地区的发展。

哈珀是在视察了为当地土著人新建的一个文化中心后举行的记者招待会上回答新华社记者提问时说这番话的。他说,加拿大正在与其他北极地区国家进行和平合作,一方面以维护它们各自在本地区的领土主权,另一方面遵照《联合国海洋法公约》明确各自国家海底大陆架的延伸情况。

关于国际合作,哈珀把合作领域限定于北极地区国家主权领土以外的国际领土,而且要求通过北极理事会等组织来进行。哈珀说:“很明显,在(我们)主权领土以外的更广大地区,在国际领土,通过北极理事会和其他组织,我们希望鼓励开展合作行动,实现和平通航和和平发展。”

北极理事会成立于1996年,成员有加拿大、俄罗斯、挪威、丹麦、冰岛、美国、瑞典和芬兰8国,目前已经接受法国、德国、荷兰、波兰、西班牙、英国为永久观察员国,接受中国、欧盟、意大利、日本和韩国为特别观察员国。

哈珀目前正在进行他自2006年就任总理以来的第六次赴北方视察。他23日视察了在加拿大北极地区重镇雷索卢特举行的代号为“纳努克行动”的军事演习,并视察了努纳武特地区的贝克莱克、西北地区的耶洛奈夫、育空地区的怀特霍斯等地,就鼓励当地经济和社会发展出台了一些新政策。

当前文章:http://1za4z.ddqdgj.cn/20171116/xh92wb.html

发布时间:2017-11-19 14:59

abby  油泼面连锁加盟  马达加斯加3马戏团插曲  三元人民币  浦东新区社保中心周六  济南天气预报15天查询  肠炎的治法  雨霖铃·寒蝉凄切 柳永  好看的logo设计欣赏  死亡诗社图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _哈珀称加拿大鼓励国际社会参与北极和平开发 All rights reserved-网站地图站点地图

无锡西北植物学报编辑部_棉花行情旺季不旺 收储机制托底棉价